标准普尔认为秘鲁主权外债评级还可进一步提高

来源: 新华08网  2011年09月04日 16:17

  新华08网利马9月4日电(记者贾安平)标准普尔日前公布报告指出,如秘鲁能在其传统的矿业和能源部门之外的生产部门获得较快发展,该国主权外债评级还可进一步得到改善。

  标准普尔于8月底宣布将秘鲁主权外债的信用等级从BBB-上调到BBB级。

  据该机构的报告,秘鲁的信用等级再次获得提升的前提是该国经济获得均衡协调发展,经济中的美元化指数进一步下降和无重大政治分歧导致财政状况恶化。

  标准普尔认为,秘鲁的经济发展前景是稳定的,在国内大选及国际经济萧条时期该国成功地吸引了大量矿业和天然气投资,表明了国际投资者的信心。

  另一方面,该机构表示,标准普尔日前上调秘鲁外币主权评级至BBB级的原因之一是出于对胡马拉新政府能够延续现行财政和货币政策并保证经济持续增长的积极预期。

  标准普尔认为,尽管全球经济恢复增长仍有极大不确定性,秘鲁经济到2013年仍可保持强劲增长势头。

【责任编辑:王婧】

相关新闻
返回新华08首页