乔布斯辞去苹果CEO职位  

来源: 新华08网  2011年08月25日 11:38

  新华08网上海8月25日电(记者龚雯)苹果公司掌门人乔布斯24日宣布辞去公司CEO职位,公司董事会已同意并任命库克担任公司首席执行官。

  乔布斯24日在给苹果董事会和员工的辞职信中表示,对于不再担任公司CEO一职早已有准备,并极力推荐由库克接任他的职位。

  公司董事会对此发表声明称,乔布斯为苹果的成功做出了无数贡献,激发了苹果的创造力并吸引了世界一流的团队。虽然乔布斯辞去公司CEO的职位,但是会担任公司董事会主席。乔布斯自己也表示,对苹果的前途充满信心,并将以公司董事长的身份继续为苹果工作。

  此前,苹果公司以3371.77亿美元成为全球最大市值公司。同时,苹果在全球智能手机市场上也以20%的市场份额获得60%的利润,将电子消费企业推向了前所未有的高度。

  中国移动互联网产业联盟常务副理事长兼秘书长李易表示,苹果所表现出来的辉煌可能只出现在乔布斯时代。东海证券通信行业分析师康志毅也告诉记者,iPhone、ipad这些热销产品都离不开乔布斯,尽管他将担任苹果董事长,意味着苹果在未来战略布局上不会有太大变化,但是在新产品的研发和细节处理上,可能会与原来有所不同。

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页