俄最大汽车生产商预计今年净利润增七成

来源: 新华08网  2011年08月25日 11:36

  新华08网莫斯科8月24日电(记者刘恺)俄罗斯最大汽车生产商伏尔加汽车集团24日预计,按俄罗斯会计准则计算,该集团今年全年将实现净利润35亿至36亿卢布(约合1.21亿至1.25亿美元),比去年提高约70%。

  伏尔加汽车集团总裁伊戈尔·科马罗夫当天在莫斯科国际汽车零配件展期间举行的新闻发布会上说,即使按国际会计准则计算,该集团的净利润也不会少于35亿卢布(约合1.21亿美元)。

  统计数字显示,按俄罗斯会计准则计算,去年伏尔加汽车集团净利润额为21亿卢布(按今年年初汇率计算约合7000万美元),而2009年则亏损385亿卢布(约合12.8亿美元)。

  今年上半年,根据俄罗斯会计准则,该集团实现净利润21亿卢布(约合7266万美元),而去年同期亏损7.24亿卢布(约合2413万美元)。

  分析人士指出,该集团上半年收入和利润上涨主要得益于销量增加,仅拉达牌汽车销量就同比增长31%,达到29.154万辆。伏尔加汽车集团计划今年全年产量增至70万辆,到2020年时提高至120万辆。

  伏尔加汽车集团建于苏联时期,以生产"拉达"轿车闻名。全球金融危机使该集团一度面临破产,被迫裁员1.5万人,俄政府不得不向其注入巨资,并寻求外国公司的技术和资金支持。(完)

【责任编辑:姜楠】

相关新闻
返回新华08首页