汽车销售带动加拿大6月零售额上升

来源: 新华08网  2011年08月25日 11:12

  新华08网多伦多8月24日电(报道员胡彦鹏)加拿大统计局8月23日公布数据显示,在汽车销售的带动下,加拿大6月份零售业销售额环比增长0.7%至378亿加元(约合383亿美元),为连续第三个月增长,该数据与经济学家预测一致。

  促使销售总额上升的主要因素是汽车行业。经济学家此前预测,除汽车行业以外的零售业销售额应环比上升0.5%,但实际上却下降0.1%。

  加拿大统计局报告称,6月份零售业销售量增长1.6%,主要是新车售价降低、购买量增加所致。当月汽车和汽车零部件销售额增长3.4%,在主要商品类别中增幅最高。其次是建筑材料和园艺设备,销售额环比增幅达2.1%。汽油销售在连续上升4个月后,6月份下降1.3%。

  加拿大财政部长詹姆斯·弗莱厄蒂上周表示,加拿大和其他七国集团的成员一样,今年第二季度的经济走势令人失望,但加政府将坚持预算计划,争取早日实现财政平衡。他同时指出,加拿大将不会继续实行经济刺激计划,以避免背上太多债务,重蹈欧洲债务危机的覆辙。(完)

【责任编辑:姜楠】

相关新闻
返回新华08首页