墨西哥湾漏油事件受害者已获赔50多亿美元

来源: 新华08网  2011年08月24日 13:58

  新华08网休斯敦8月23日电(记者陈宇)为墨西哥湾漏油事件受害者设立的赔偿基金“湾区沿海赔付机构”23日说,已经向受害者支付了50多亿美元的赔偿,相当于基金总额的四分之一。

  "湾区沿海赔付机构"于2010年8月设立,目的是帮助那些因漏油事件蒙受损失的个人与工商企业。该基金管理人肯尼斯•菲恩伯格当天发布了赔付报告的简要内容。

  报告说,"湾区沿海赔付机构"迄今收到了来自美国所有50个州以及36个境外国家和地区的近95万例索赔要求,其中近36万例已经得到理赔,43万例遭到驳回,其余的则待定,还有新的索赔在申报中。

  英国石油公司租赁的"深水地平线"钻井平台去年4月20日在路易斯安那州附近的墨西哥湾水域发生爆炸,导致多名工人死亡,并引发美国历史上最严重的原油泄漏事故。(完)

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页