美国7月份旧房销售环比下跌3.5%

来源: 新华08网  2011年08月19日 07:32

新华社华盛顿8月18日电(记者刘丽娜 蒋旭峰)美国全国房地产经纪人协会18日公布的报告显示,今年7月份美国旧房销售量相比前一个月继续下滑,显示出美国房地产市场仍处在艰难的调整进程之中。

报告显示,7月份,美国旧房销售量经季节调整按年率计算为467万套,环比下降3.5%,但比去年同期上升21%。7月份,美国各类旧房销售中间价为每套17.4万美元,同比下降4.4%。

美国全国房地产经纪人协会首席经济学家劳伦斯·云说,今年美国住房的可负担情况是自1970年以来最佳时期,但银行信贷标准严苛,影响了许多具有潜在贷款资质的购房者。

在美国住房市场上,旧房销售是主力军,其销售量占整个楼市销售量的约85%。自2006年初泡沫破裂后,美国房地产市场剧烈调整,迄今房地产市场复苏道路依然坎坷。一些经济学家预计,今年美国房价还将下跌5%,房地产市场要到2013年才能恢复元气。(完)

【责任编辑:彭桦】

相关新闻
返回新华08首页