上半年秘鲁农产品出口额增长约4.44亿美元

来源: 新华08网  2011年08月13日 10:59

  新华08网利马8月12日电(记者 张国英)秘鲁农业部日前宣布,今年上半年,该国农产品出口总额达16.61亿美元,比去年同期增长了约4.44亿美元。

  据统计,今年1至6月,秘鲁芦笋、芒果、鲜葡萄等非传统农产品出口额达13.46亿美元,同比增长了32%,占全部农产品出口的81%。传统农产品出口额约为3.15亿美元,同比增长了60%,其中咖啡增长幅度最大,达到81%。

  秘鲁农业部的报告分析说,上半年农产品出口大幅增长首先是由于农产品出口数量猛增,比去年同期增长了13.3%,其次是国际市场农产品价格大幅上涨,其中咖啡和红糖的价格分别上涨了62%和47%。

  统计数据显示,今年上半年,美国依然是秘鲁农产品的最主要出口市场,出口额达到3.84亿美元,约占秘鲁农产品出口总额的23%。此外,荷兰、西班牙、德国、厄瓜多尔和哥伦比亚也是秘鲁的主要农产品贸易伙伴。

【责任编辑:王静】

相关新闻
返回新华08首页