法国财长重申对经济有信心

来源: 新华08网  2011年08月12日 18:21

  新华08网巴黎8月12日电(记者应强)法国经济、财政和工业部长弗朗索瓦·巴鲁安12日表示,由于法国经济基本面良好,他对法国经济非常有信心。

  当天法国全国统计和经济研究所公布的数据显示,法国经济在第一季度增长0.9%之后,第二季度只有零增长,其中重要原因是家庭消费开支下降了0.7%。

  巴鲁安当天上午接受法国电台采访时表示,第二季度受西亚北非局势、欧洲债务危机和日本地震等各种因素影响,全球经济增长放缓,同期法国经济没有增长,这在法国政府的预期范围内。但同时,法国就业的增加和投资依然强劲,表明今年下半年仍能维持增长,因此政府对实现今年2%的增长目标有信心。

  巴鲁安在接受法国电台采访时表示,法国经济的多样性和法国银行系统的抗风险能力使得法国经济的基本面非常稳固,只要能够实现削减赤字和促进投资的目标,法国经济仍能保持增长。

  巴鲁安还呼吁欧元区国家对加强欧洲经济治理提出建议,他认为法国总统萨科齐和德国总理默克尔下周在巴黎的会谈将为欧元区深化经济治理提供很好的建议,也表明了法德维护欧元区金融稳定的决心,市场投资者应该能够给予正面回应。

【责任编辑:王静】

相关新闻
返回新华08首页