玻利维亚上半年出口达39.67亿美元

来源: 新华08网  2011年08月12日 16:09

  新华08网利马8月11日电(记者贾安平)据玻利维亚外贸协会11日公布的报告,该国今年1至6月出口总额达39.67亿美元,初级产品出口大幅增长,但含附加值产品出口显著下降。

  报告显示,2011年上半年,传统的矿产品出口额达到16.68亿美元,同比增长46%;以天然气为主的油气产品出口额达17.53亿美元,同比增长了30%。

  而同期玻利维亚非传统的农业、林业、农产品加工业、手工艺品和制造业等含附加值产品的出口正经历其历史最严峻的时期,出口量下降了40%,出口价值则减少了21%。目前这部分产品占全部出口的比重已降低到了14%。

  据该协会主席威尔弗雷多·帕拉达说,除皮革加工业外,所有其他部门均出现了大幅度的下降,玻非传统产品的出口无论在数量还是在收入上均降到了近4年来的最低点。

  帕拉达认为,尽管玻总出口不断增长呈现积极信号,但过度依赖原材料的出口将使玻面临严重后果,尤其是目前原材料价格将由于发达国家经济危机而出现大幅下挫的风险。

【责任编辑:王静】

相关新闻
返回新华08首页