澳大利亚上月失业率高于预期

来源: 中国证券报  2011年08月12日 08:17

  澳大利亚统计局8月11日公布的数据显示,澳大利亚7月失业率上升至5.1%,高于此前经济学家预期的4.9%;较6月4.9%的水平有所上升。

  数据显示,澳大利亚7月全职就业人数为806万人,较去年同期减少2.22万人;兼职就业人数为340万人,较去年同期增加2.21万人;7月就业人数总体减少1000人,远低于此前经济学家预测的7月就业人数增加1万人的预期值。

  国际货币基金组织(IMF)11日表示,由于国际大宗商品价格前景看好,澳大利亚依靠矿产出口推动国内生产总值(GDP)稳定增长,经济形势相对于其他欧美发达经济体要稳固,预计该国2011年GDP将增长2.0%,2012年GDP增长率可达3.5%。IMF认为,澳大利亚就业市场复苏的态势是由经济发展带动的,将会持续稳定,尽管7月失业率有上升,但预计2011年整体失业率将低于5%。(陈听雨)

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页