保加利亚与欧盟贸易额前5月大幅增长

来源: 新华08网  2011年08月10日 11:00

  新华08网索非亚8月9日电(记者谢学敏)据保加利亚国家统计局公布的数据,今年1-5月,保加利亚与欧盟进出口贸易额大幅增长,但贸易逆差达5.325亿列弗(1美元约合1.37列弗)。

  今年1-5月,保对欧盟出口同比增长48.7%,达96亿列弗。欧盟国家中,保主要贸易伙伴是德国、罗马尼亚、意大利、希腊和比利时,占保对欧盟国家贸易总额的67.2%。保对马耳他、葡萄牙、丹麦和比利时的出口增幅最大,对斯洛伐克的出口有所下降。5月份,保对欧盟出口额同比增长38.5%,超过20亿列弗。保向欧盟国家出口增长最多的是原材料、化工产品以及初级产品等。

  

  今年1-5月,保从欧盟进口增长24.3%,达101亿列弗(离岸价)。保对马其他、拉脱维亚的出口增长最快,对芬兰和葡萄牙进口大幅下降。5月份,保从欧盟进口额同比增长22.1%,达到23亿列弗。保从欧盟进口增长较大的是原材料、动植物油等。(完)

【责任编辑:山晓倩】

相关新闻
返回新华08首页