土耳其从巴林撤出72亿美元存款

来源: 新华08网  2011年08月10日 10:59

  新华08网安卡拉8月9日电(报道员杨和文)据土耳其《今日时代》9日报道,由于巴林政局不稳定,土企业纷纷从巴林撤出存款,撤资金额达72亿美元。

  土耳其银行监管委员会的数据显示,2010年,在巴林的土耳其全资银行共有土存款472亿里拉(约合265亿美元)。由于巴林政局不稳定,土耳其企业纷纷撤资。截至2011年7月,在巴林的土耳其全资银行里拉存款下降到343亿里拉(约合193亿美元),土企业将129亿里拉(约合72亿美元)的存款撤出巴林。

  土耳其一位不愿透露姓名的银行官员表示,在巴林的土耳其银行已经要求撤回本国,并要求对巴林的政局状况进行评估分析。银行业已经召开关于停止在巴林进行金融活动的会议,土企业从巴林撤资是为了降低在巴林金融危机中的损失。(完)

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页