中国与东盟各国互为重要旅游客源地

来源: 新华08  2011年04月11日 09:48

  新华社南宁3月29日电(记者程群)记者从中国-东盟博览会秘书处获悉,在中国—东盟自贸区建设的推动下,中国与东盟的旅游业发展迅速,中国已与东盟各国互为重要的旅游客源地。

  博览会秘书处统计数据显示,目前,越南、新加坡、泰国、马来西亚已位居中国居民出境旅游目的地的前10位,马来西亚、新加坡、菲律宾、泰国、印度尼西亚等东盟国家一直稳居中国入境旅游的15大客源国之列。随着中国—东盟自贸区的建成,双方人员往来会更加频繁,合作将进一步深化。

  为吸引更多游客,促进两国间游客通关便利,中国与越南正谋划在东兴和芒街共同建设“无国界旅游试验区”——中国东兴-越南芒街跨境旅游合作区,为中国与东盟之间的跨国旅游业合作探路。

  每年一届的中国—东盟博览会在促进中国—东盟旅游合作中发挥了重要作用。每届博览会举办“魅力之城”和推介会,都将展示中国和东盟国家丰富的旅游资源,促进双方旅游合作。第八届中国-东盟博览会将于2011年10月21日到26日在南宁举行,马来西亚将成为主题国。

【责任编辑:邹晨洁】

相关新闻
返回新华08首页