统计局:主要工业品出厂价窄幅波动

来源: 上海证券报  2011年09月14日 08:03

  ⊙记者 梁敏 ○编辑 衡道庆

  国家统计局昨日发布数据显示,截至9月5日,当期部分重点企业主要工业品出厂价格窄幅波动,有色金属价格在前期连续走低后有所反弹。

  具体来看,有色金属价格本期跟随外盘止跌反弹,铜、锌升幅都超过1%,铝价跟涨0.9%。

  钢材价格则涨跌不一。普通大中型钢材价格略有上涨,而普通小型钢材和线材均略微跌价0.1%,薄钢板和无缝钢管价格波幅相对较大,前者上涨0.7%,后者回落1%。铁矿石价格有所上扬,涨幅1.3%。

  此外,能源价格稳中有降,无烟煤当期微跌0.1%,但烟煤有所涨价,升幅在0.4%,原油价格明显回落,下跌2.2%。成品油价维持稳定。而化工产品则以回落为主,烧碱、乙烯及聚氯乙烯树脂价格跌幅都在1%以上。

  水泥产品价格继续受需求疲弱的影响走低,当期普通硅酸盐水泥跌价0.6%,为连续第二期回落。

【责任编辑:陈周阳】

相关新闻
返回新华08首页