地产峰会:立体城市是商业地产发展重要方向

来源: 新华08  2011年04月14日 17:43

  新华社北京4月14日电(记者程义峰)在14日开幕的亚洲房地产俱乐部年会2011暨第四届亚太商业地产国际峰会上,北京万通地产股份有限公司董事长冯仑14日表示,立体城市将是未来商业地产发展的重要方向。他说,万通的相关计划将很快在成都实施,争取今年开工。

  “十年以前,我们还对户型抱怨,今天我们不大抱怨户型的问题,大多在抱怨北京市和中国很多城市化带来的基本问题。”冯仑说,“比如拥堵和污染,以及高房价。”

  冯仑认为,立体城市将是未来中国城市化发展的一个重要的选择和方向,将会结束摊大饼的模式,而进入到一个摞小饼的模式,把城市由“电子管收音机”变成一个“晶体管的收音机”。

  据了解,此次峰会为期两天,集地产商、投资商、零售商于一体,与会者将共同探讨亚太地区商业地产领域的未来发展趋势以及强强联合,共同推动整个产业的跨越式发展。具体议题包括“中国的城市化与商业地产发展”、“商业地产的投融资”、“商业地产的规划、定位、招商”与“商业地产运营”等。

  中国国际经济交流中心副秘书长曹文炼在发言中表示,房地产调控是保持产业健康发展的需要,对房地产企业制定可持续发展政策应成为宏观调控的重点;北京基础设施投资有限公司总经理田振清认为,轨道交通建设是影响城市格局和带动商业地产的重要因素,应高度重视轨道交通沿线的资源开发。(完)

【责任编辑:赵丽梅】

返回新华08首页