千山制药创业板过会 北师大教师突击入股暴赚上亿

来源: 现代快报  2010年12月15日 16:45

  12月14日,湖南千山制药机械股份有限公司创业板首发过会。在千山制药策划上市前夜,有一名来自北京师范大学的副教授以675万元的代价入股千山制药。如果千山制药顺利上市,这名北师大教师至少可以获得将近1.05亿元的利润,以及近16.6倍的投资收益。

  千山制药是国内主要的注射剂生产设备供应商,招股申报稿显示,在千山制药目前的持股股东中,27名全部都是自然人。而其中有一位是来自北京师范大学的副教授———余芸春,并且其持股250万股,持股比例为5%,是公司的第三大股东。

  资料显示,这位北师大的教授是在任教之前就已经开始持有千山制药的。2007年7月29日,11位自然人以每股2.7元对公司增资,余芸春认购了千山制药250万股,认购金额达675万元。而申报稿中只简单说余芸春是北京师范大学管理学院副教授,今年39岁。假定千山制药上市后的股价为44.63元,余芸春的持股市值可高达1.12亿。

【责任编辑:张韵】

返回新华08首页