瑞士数据差于预期 瑞郎受挫 

来源: 新华08网  2010年10月27日 16:29

  26日美元兑瑞郎大幅上涨,汇市早段,美元兑瑞郎企稳0.9700上方;纽约时段,美国公布的消费者信心指数较预期强劲,带动美元兑瑞郎反复上升至日高0.9880附近;最终美元兑瑞郎以0.9846收盘,上涨114点,涨幅达1.17%。

  昨日由于瑞士9月UBS消费指标由8月份的1.95降至1.70,中止了连续6个月升势,令瑞郎人气受挫,致使美元兑瑞郎延续上一交易日自0.9655低点的反弹走势。同时一家德国银行正受到美国住房止赎的不利影响,欧洲股市纷纷走低,市场风险情绪受到抑制,也提振了美元人气。纽约时段,美国公布的数据好坏不一,企业业绩差于预期,美股初始下跌,其后反弹,但大部分时间徘徊于开盘水平附近,收盘接近持平。美国8月S&P/CS20大城市房价指数月跌0.2%,年升1.7%,低于市场预期;不过美国联邦住房金融局公布的8月房价指数月升0.4%;另外美国10月消费者信心指数自7个月低位48.5回升至50.2,高于预期的49.5。但市场整体情绪仍偏紧张,特别是对美联储11月量化宽松的规模和可能性感到担忧,促使近期一直推低美元的投资商们开始空头回补,支持美元反弹回升。美元兑瑞郎因此进一步反弹,突破0.9800关口,触及0.9882高点,不过美联储委员杜德利昨日表示,美联储已经为再次刺激经济做好准备,除非就业和通胀情况改善,否则采取新一轮行动可能性较大,此言论限制了美元兑瑞郎的涨幅。

  今日亚太市场概况:今日亚市,日经指数收盘跌0.1%,至9387.03点;美元兑瑞郎今日开盘于0.9847,汇价位于开盘价上方震荡整理。今日欧美市场即将公布的重要数据有美国9月耐用品订单(月率)、美国9月新屋销售总数年化(万户)和美国上周EIA原油库存变化(桶)(至1023)。

  

 

  

  技术上,26日美元兑瑞郎收出一根大阳线。从日线图指标看,MACD指标红柱持续放大;KDJ指标显示上行;短期日均线形成黄金交叉,对汇价形成一定支撑。尽管美元兑瑞郎受昨日美指上涨提振升破0.9800关口,表明自本月所创历史低位0.9463的升势仍在持续,并且只要汇价持守0.9800上方,预计汇价将有机会触及0.9900关口,但之后可能因短线超买格局而展开强劲回落。汇价中期方向仍不明朗,能否扭转前期跌势还有待进一步考证。上方阻力初步位于0.9900,之后是平价关口附近价位,下方支撑位首先是20日均线0.96,之后是上周低位0.9539。(嘉合盛汇/李京慕)

  

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页