美元兑瑞郎再次下跌 刷新近期低点

来源: 新华08网  2010年09月29日 18:12

  28日美元兑瑞郎再次刷新近期低点。汇市早段,由于市场对爱尔兰和葡萄牙债务问题的忧虑加剧,拖累美元兑瑞郎一度上涨至0.9878水平。纽约汇市,美国公布疲弱的消费者信心指数,刺激美元兑瑞郎急跌至0.9738低位;最终美元兑瑞郎以0.9762收盘,下跌94点,幅达0.95%。

  由于美国消费者注意到就业市场没有任何好转的迹象,9月份美国消费者信心大幅下滑。世界大型企业联合会28日公布,9月份美国消费者信心指数降至48.5,数据远逊于经济学家预计的52.0,也是2010年2月份以来的最低水平。另外早先公布的瑞银集团瑞士8月消费指数从7月的1.88上升至1.95,远高于其长期平均水平1.5。受此影响,刺激了投资者对瑞郎的避险货币的需求,美元兑瑞郎昨日纽约时段大幅下滑,刷新日内低点0.9738。市场认为,对于希望抛售美元同时不愿介入欧元的投资者而言,瑞郎是非常好的替代货币。并称,每当瑞士公布的经济数据都会符合或者优于预期,这种情况降低了瑞士通缩的风险,同时市场对瑞士央行加息的预期逐步增强,这将提振投资者对瑞郎的需求。后市方面,预计美元兑瑞郎将弱势盘整,美元总体人气低迷对该汇率构成压力,但围绕瑞士央行可能入市抛售本币的担忧将限制该汇率跌幅。

  今日亚太市场概况:今日亚市,日经225指数29日收盘上涨0.67%,报9,559.38点,日央行三季度短观报告好于预期提振了大盘,但因日元回落之势减弱,日经指数涨幅受限;美元兑瑞郎今日开盘于0.9762,汇价位于开盘价附近震荡整理。今日欧美市场即将公布的重要数据有瑞士9月KOF领先指标和美国上周EIA原油库存变化(桶)(至0925)。

  

 

  

  技术上,美元兑瑞郎昨日受美指下跌拖累,再次收出一根跌幅近百点的大阴线。日均线系统重新打开下滑空间,5日与10日均线持续下滑;日线技术指标呈弱,MACD发出看跌信号,KDJ指标仍被牵制在超卖区域。9月17日以来汇价再次下跌并跌向下滑通道底线附近,为汇价的下行打开空间;汇价支撑位在周二低点0.9736;跌破后将下看整数心理水平0.9700和0.9600。阻力位看小时线阻力0.9823,之后是周二高点0.9877,突破后将抑制短线看跌前景。今日阻力位于0.9900位置,支撑位于0.9700。(嘉合盛汇/李京慕)

【责任编辑:山晓倩】

相关新闻
返回新华08首页