美元兑瑞郎收复部分跌幅

来源: 新华08网  2010年09月16日 16:30

  15日美元兑瑞郎震荡上涨,收复之前部分跌幅,重返平价水平之上。瑞郎14日急升后,部份投资者获利了结,加上日本央行入市干预日元汇价,带动美元兑瑞郎从0.9950低位回升,一度上涨至1.0050日内高点;最终美元兑瑞郎以1.0019收盘,上涨57点,涨幅达0.57%。  

  由于昨天亚洲市场早盘日本央行终于出手干预阻止日元升值,推动美元全面走强。美元兑瑞郎也自0.9945低点大幅上扬,延续其隔夜自10个月低点0.9930水平反弹走势,触及1.0035高点,随后小幅回落整理,但持稳于1.0000关口。欧洲市场早盘,欧洲经济研究中心与瑞士信贷集团联合编制的瑞士9月ZEW投资者信心指数自8月的9.1%下降至-5.1%,并为2009年4月以来低位,同时,瑞士9月ZEW经济现况指数从27.3增至41.0。瑞士经济发展将可能放缓,因全球经济正在趋冷,且瑞郎升值将对该国主要的出口业带来影响。该数据公布后再次提振美元兑瑞郎反弹,但未能突破1.0050水平。因稍后公布的美国经济数据不佳,打压美元人气,9月份纽约联储制造业联储指数自8月份的7.10跌至4.14,8月工业生产增长0.2%,低于预期的0.3%。后市方面,虽然日本央行抛售日元的行动加大了瑞士央行可能卖出瑞郎进行干预的预期,但由于瑞士国内通缩的风险低,市场相信瑞士央行干预的机会不大,预计瑞郎仍然偏强。瑞士16日将公布货币政策决议,预料在消息公布前,瑞郎将波动于0.9950-1.0150之间。 

  今日亚太市场概况:今日亚市,日经225指数16日收盘跌0.07%,报9,509.5点,盘中一度触及9,620.90点的五周高位;美元兑瑞郎今日开盘于1.0018,汇价围绕开盘价附近窄幅整理,等待晚些时刻即将公布的瑞士央行货币政策评估。今日欧美市场即将公布的重要数据有美国上周初请失业金人数(至0911)、美国8月核心生产者物价指数、美国8月生产者物价指数、美国7月长期资本净流入(美元)和美国9月费城联储制造业指数。

  

 

  技术上,昨日受美元兑日元大幅飙升影响,美元兑瑞郎震荡回涨,重返1.0000关口。日线图指标看跌,MACD看跌,5天移动均线低于15天线且仍在下降;但KDJ指标在超卖水平转为看涨;RSI指标走势仍不明确。从技术面来看,美元兑瑞郎中长期疲弱走势仍未发生改变,汇价重启跌势,但短线动能减弱,并引发小幅修正性回调。今日阻力位于5日均线1.0053,支撑位于0.9930。(嘉合盛汇/李京慕)

【责任编辑:山晓倩】

相关新闻
返回新华08首页