美元兑瑞郎再次收于1.0100下方

来源: 新华08网  2010年09月07日 15:41

  日风险情绪受打压,美元兑瑞郎再次下滑至1.0100关口下方。6日美元兑瑞郎窄幅上落,汇市早段,由于3日美国的就业数据表现较预期强劲,带动美元兑瑞郎向好,最高曾升至1.0183水平;但瑞郎于低位受技术买盘支持,令美元兑瑞郎一度跌至1.0085日内低点;最终美元兑瑞郎以1.0092收盘,下跌68点,跌幅达0.67%。

  由于隔夜北美市场休假,交投较为清淡,一定程度上限制了汇价波幅。因美国上周五公布的就业数据好于预期,投资者再次准备转向高风险投资,促使美元兑瑞郎短暂脱离年内低点,但其走势未能延续。亚洲市场早盘反弹至1.0185水平后受压走低,触及1.0140低点,随后因欧洲股市高开支持该汇率反弹,但升至1.0375水平时再次反转下滑,欧洲股市转向走低打压风险偏好情绪。美国市场尾盘,《华尔街日报》发文指近期欧盟银行压力测试对部分银行持有的政府债务所面临的潜在风险轻描淡写,对银行的进一步分析显示部分银行持有的债务组合并不像欧盟有关机构所说的那样综合。使得市场再次担忧欧洲银行业的经营状况,进一步刺激了风险规避情绪,避险货币瑞郎大受追捧,今日亚洲市场早盘一度跌至1.0090低点。

  今日亚太市场概况:今日(7日)亚市,因在连涨四日后获利了结盘出现,且日元再度走高,日经225指数7日收盘下跌0.81%,报9,226点。;美元兑瑞郎今日开盘于1.0098,汇价位于开盘价附近窄幅整理。今日欧美市场即将公布数据有美国8月谘商会就业趋势指数。  

  

  技术上,美元兑瑞郎遭受卖盘打压,再次下滑至1.0100关口下方。日线图中,美元兑瑞郎上周五短暂上试10日均线受压,随后汇价再次回到5日均线附近。目前日均线系统向下发散,MACD指标继续看跌,KDJ指标走势则较为混乱。美元兑瑞郎仍然受到5日均线压制,预计后市将顺延5日均线继续下行。若汇价未来不能突破5日均线阻力,并有效的站稳10日均线之上,未来则很可能跌破年内低点1.0063,并跌向平价水平。今日阻力位于10日均线1.0187,支撑位于年内低点1.0063。(嘉合盛汇/李京慕)

【责任编辑:陈周阳】

相关新闻
返回新华08首页