美元兑瑞郎震荡下滑至1.05下方

来源: 新华08  2010年07月27日 15:34

  26日美元兑瑞郎呈整体震荡下滑走势。汇市早段,由于上周公布的欧洲金融业压力测试结果显示91间银行中绝大多数都能通过测试,并未出现负面意外,高收益资产受追棒,打压美元兑瑞郎由1.0555高位下滑至1.0458水平,但其后于低位缺乏卖盘跟进而回暖至1.0500水平附近。最终美元兑瑞郎以1.0492收盘,下滑59点,跌幅0.56%。

  欧洲银行的压力测试结果公布后,市场关注焦点重新投向经济基础因素;加之近期欧洲数据普遍理想,而美国昨晚公布的楼市数据亦好于市场预期,令投资者对环球经济前景较前乐观。

  美国商务部26日公布,经季节性因素调整后,美国6月份预售屋销量较前月增加23.6%,折合成年率为33万套,库存量下降,释放出乐观信号。此数据一经公布之后,风险偏好情绪大幅提振,欧洲股市和美股全线上扬,对美元的避险需求减弱,拖累美元兑瑞郎一度跌至1.0455位置。但欧元兑瑞郎交叉盘持续走高,使得瑞郎走势偏弱,随后该美元兑瑞郎企稳回升。后市方面,市场现正关注今晚美国公布的7月份消费者信心指数,预料在有关消息公布前,美元兑瑞郎暂于1.0500水平下方震荡整理。

   今日亚太市场概况:今日亚市,日经225指数27日收盘跌0.07%,未能站稳9,520的重要阻力位;美元兑瑞郎今日开盘于1.0496,基本在1.05水平下方窄幅波动,最新公布的6月UBS消费指数好于前值,暗示瑞士经济将会稳步增长。今日欧美市场期间将公布的数据有美国5月S&P/CS房价指数(月率)和美国7月谘商会消费者信心指数以及美国7月里奇蒙德联储制造业指数。

   技术上,美元兑瑞郎昨日两次试图突破1.0555水平失败后反转走低。日线图中,26日收出一根下影线较长的大阴线。5日、10日均线趋向闭合,20日均线接近汇价上方;MACD指标持续看涨,但红柱上涨幅度及其缓慢;KDJ发散向上。美元兑瑞郎整体依然处于下行趋势中,但近期受到逢低买盘的抵抗,汇价转入弱势整理格局。短线来看,重要支撑位仍在1.0390,汇价若维持此关键位上方,后市走高的可能性仍然较大。今日支撑位于前日低点1.0450,上行阻力位于20日均线1.0547。

【责任编辑:李澎】

相关新闻
返回新华08首页