7月金融数据低于预期利好债市

来源: 新华08网  2011年08月12日 16:51

  新华08网北京8月12日电(记者高立)中国人民银行12日公布的金融数据显示,7月份中国人民币贷款增加4926亿元,同比少增252亿元。数据同时显示,截至7月末,中国广义货币(M2)余额为77.29万亿元,同比增长14.7%。狭义货币(M1)余额为27.06万亿元,同比增长11.6%。

  宏源证券高级分析师何一峰称,新增信贷数据低于市场预期,对债券市场利好。M2增速也明显低于此前市场预期的15%以上的水平。市场解读认为,央行流动性控制效果明显,未来进一步上调存款准备金的概率下降。

  但何一峰同时指出,对M2数据不宜过分解读,因其不足以显示全社会流动性情况。但目前中国社会融资总量指标按季发布,观察月度流动性情况仍需依赖M2数据。

  某券商交易员表示,目前市场资金面较为宽裕,7天回购利率已下至3%左右,低于此前市场预期。市场上出钱的机构较多,借钱也容易多了。受此影响,二级市场现券成交活跃。利率产品各期限品种收益率均出现较快下行。信用品种方面,短融表现也很亮眼,部分出现30BP左右的溢价。 (完)

【责任编辑:陈周阳】

相关新闻
返回新华08首页