美债周二走高 QE3争论打压盘中高点

来源: 新华08网  2011年08月31日 07:10
核心提示:周二30年期国债引领国债市场全线上扬。据外电报道,这主要是因为美国和欧元区消费者信心指数下降,而美联储8月货币政策会议的会议纪要显示,有委员认为经济下行风险正在加大,均对国债市场构成提振。

  相关新闻:美联储报告称近期美国经济增长缓慢

       美联储纪要稳人心 纽约股市继续上涨

       EQ3预期大振黄金 会议前后新高不远

  新华08网讯 因全球经济前景担忧促使投资者寻求避险,美国长期国债周二走高。

  周二30年期国债引领国债市场全线上扬。据外电报道,这主要是因为美国和欧元区消费者信心指数下降,而美联储8月货币政策会议的会议纪要显示,有委员认为经济下行风险正在加大,均对国债市场构成提振。

  美联储周二公布的8月会议记录显示,美联储考虑在8月会议上考虑了一系列的政策行动,以帮助处于困境中的经济,其中包括将利率政策前景与具体失业水平相挂钩的史无前例措施。这使得分析人士对第三轮量化宽松(QE3)是否将到来的争论再起,这种争论推动美国股市小幅上涨,并导致美国国债略微脱离盘中高点,但交易员们表示,目前讨论的一些刺激措施可能会推升长期国债。

  报道称,越来越多的人猜测,若周四的制造业数据和周五非农就业数据显示经济出现恶化,美联储可能不得不在9月末的货币政策会议上采取行动。

  美国谘商会(Conference Board)周二公布的数据显示,美国8月谘商会消费者信心指数降至44.5,7月份修正后数据为59.2,初值为59.5。

【责任编辑:邹晨洁】

相关新闻
返回新华08首页