纳希勒集团本周将发13亿美元伊斯兰债券

来源: 新华08网  2011年08月25日 09:24

  新华08网迪拜8月24日电(记者孙瑞军)迪拜地产巨头纳希勒(Nakheel)集团董事长阿里·拉希德·鲁塔哈日前表示,该集团24日将启动为期5年的重组计划,并定于本周内发行48亿迪拉姆(约合13亿美元)的伊斯兰债券

  鲁塔哈对此间媒体说,纳希勒集团目前已经与金融和贸易债权人达成相关协议,其重组计划已得到全体债权人的批准。他说,这笔债券将一次性发行,但整个过程有可能花费2-3个月的时间。德意志银行受托作为此次发行工作的主办行。

  据悉,纳希勒集团原计划今年6月底之前发行这笔债券,后又表示"行政因素"导致发行时间延期。

  纳希勒是迪拜著名地标之一"棕榈人工岛"的开发商。金融危机爆发后,当地房地产市场陷入低谷,该集团受到的打击尤为严重。有报道称,纳希勒计划进行重组的贷款总额高达108亿美元。由于该集团和当地其他几家大型企业无力按期偿还债务,触发了2009年年底的迪拜债务危机。

  按照债务重组方案,纳希勒所欠债务的40%将以现金结算,其余60%欠款以伊斯兰债券的形式偿还。据报道,某些贸易债权人已开始在二级市场以20%的折扣率出售手中债券。(完)

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页