美国国债22日承压 美联储出台刺激措施成疑

来源: 新华08网  2011年08月23日 07:37

  据外电报道,美国国债22日承压,基准10年期美国国债跌5/32,收益率报2.090%,30年期国债跌11/32,收益率报3.409%。2年期国债收益率仍在0.205%附近徘徊。

  目前,市场主要关注8月26日于怀俄明州Jackson Hole召开的年度央行峰会。部分分析师警告称,对美联储推出第三轮定量宽松计划抱有期望的投资者将会希望落空。

  在经济增长停滞之际,投资者预计美联储将暗示推出某种形式的货币刺激措施。市场猜测伯南克的讲话不会像去年那样为推出新一轮定量宽松计划造势,这使得投资者纷纷离场观望,美国国债本月迄今的凶猛涨势也有所停顿。

  此外,美国财政部(Treasury Department)本周990亿美元的国债拍卖计划也加重市场的抛盘压力。

【责任编辑:陈周阳】

相关新闻
返回新华08首页