全球增长忧虑推动美债收益率触及新低

来源: 新华08网  2011年08月19日 07:31
核心提示:因焦虑的投资者纷纷买入国债应对全球经济的下滑势头,10年期美国国债收益率周四一度跌破2%的关口,创历史新低。

  据外电报道,因焦虑的投资者纷纷买入国债应对全球经济的下滑势头,10年期美国国债收益率周四一度跌破2%的关口,创历史新低。

  欧洲交易时段,全球增长和欧元区债务问题再度引发担忧,加之美国交易时段公布了一系列糟糕数据,这足以将基准10年期国债收益率推至1.974%低位。

  周四,令人失望的费城联邦储备银行商业景气指数引发了一轮美国国债买盘,但部分投资者开始获利回吐,受此影响10年期国债收益率重返2.0%上方。

  10年期国债收盘涨24/32,收益率报2.087%,创下年内收盘新低。30年期国债涨2 11/32,收益率跌12个基点,至3.446%。短期国债依然基本持平,2年期国债收益率报0.198%。

【责任编辑:邹晨洁】

相关新闻
返回新华08首页