中国水利水电建设股份公司将发10亿元短融券

来源: 新华08网  2011年08月25日 12:19

  新华08网上海8月25日电(记者杨溢仁)记者从中央国债登记结算有限责任公司获悉,中国水利水电建设股份有限公司将于8月30日发行2011年度第二期短期融资券,发行金额10亿元,期限366天。

  本期短期融资券无担保,按百元面值发行,票面利率根据簿记建档结果,由发行人与主承销商按照国家有关规定,协商一致确定,在短期融资券存续期限内固定不变。起息日为8月31日,9月1日上市流通。主承销商中国农业银行股份有限公司将组织承销团,并以余额包销的方式承销当期债券

  经大公国际资信评估有限公司综合评定,发行人的主体信用级别为AAA级,本期短期融资券的信用级别为A-1级。

  根据发行公告,本期短融券所募集的资金将分为两部分,其中7亿元用于补充公司本部营运资金;3亿元用于公司偿还本部现有银行借款,以降低间接融资比例,改善融资结构,进一步降低综合融资成本。(完)

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页