铜陵化学工业集团将发行7亿元3年期中票

来源: 新华08网  2011年08月12日 14:24

  新华08网上海8月12日电(记者杨溢仁)记者从中央国债登记结算有限责任公司获悉,铜陵化学工业集团有限公司将于8月19日发行2011年度第一期中期票据,发行金额7亿元,期限3年。

  本期中期票据无担保,按百元面值发行,存续期前2年的票面利率由发行人与簿记管理人根据簿记建档情况,并按照国家有关规定,协商一致后确定,到本期中期票据存续期第2年末,发行人可选择上调票面利率0-100个基点(含本数),本期中期票据存续期后1年票面利率为本期中期票据存续期前2年票面利率加上上调基点,在中期票据存续期后1年内固定不变。起息日为8月22日,8月23日上市流通。主承销商国家开发银行股份有限公司将组织承销团,并以余额包销的方式承销当期债券

  经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,发行人的长期主体信用级别为AA-级,本期中期票据的信用级别为AA-级。

  根据发行公告,本期中票所募集的资金将分为两部分,其中3亿元用于偿还将于2011年到期的银行贷款,以提高直接融资比例,优化债务结构;4亿元用于补充公司营运资金。(完)

【责任编辑:钟奕】

返回新华08首页