中国中煤能源股份有限公司将发行150亿元中票

来源: 新华08网杨溢仁  2011年08月10日 12:39

  新华08网上海8月10日电(记者杨溢仁)记者从中央国债登记结算有限责任公司获悉,中国中煤能源股份有限公司将于8月17日发行2011年度第一期中期票据,发行金额150亿元,期限5年。

  本期中期票据不设担保,按百元面值发行,票面利率根据簿记建档、集中配售结果确定,在债券存续期内固定不变。起息日为8月18日,交易流通日为债权债务登记日后第一个工作日。主承销商中国工商银行股份有限公司、联席主承销商中国国际金融有限公司将组织承销团,并以余额包销的方式承销当期债券。

  经联合资信评估有限公司综合评定,发行人的主体长期信用等级为AAA级,本期中期票据的信用等级为AAA级。

  根据发行公告,本期中票所募集的资金将用于补充公司及下属重要子公司的营运资金,以采购配件、燃料、耗材、矿井支护用品、外购煤炭、钢材等原材料,满足运营保底资金、管理性开支、运输费用、安全投入等日常性支出需要,并提高公司整体的财务稳健性,保证生产经营活动的顺利进行。(完)

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页