厦门钨业股份有限公司将发行5亿元短融券

来源: 新华08网  2011年08月09日 12:41

  新华08网上海8月9日电(记者杨溢仁)记者从中央国债登记结算有限责任公司获悉,厦门钨业股份有限公司将于8月12日发行2011年度第二期短期融资券,发行金额5亿元,期限366天。

  本期融资券由中债信用增进投资股份有限公司提供不可撤销的连带责任保证,按百元面值发行,票面利率根据簿记建档结果,由发行人与主承销商按照国家有关规定,协商一致确定,在短期融资券存续期限内固定不变。起息日为8月16日,交易流通日为融资券债权债务登记日的次1工作日。主承销商中信银行股份有限公司将组织承销团,并以余额包销的方式承销当期债券

  经联合资信评估有限公司综合评定,本期融资券的主体信用跟踪评级结果为AA级,债项信用等级为A-1级。

  根据发行公告,本期短融券所募集的资金将用于置换发行人公司本部的部分银行贷款,进一步提高直接融资比例和优化融资结构,促进公司业务健康发展。

【责任编辑:李澎】

返回新华08首页