中国北车股份有限公司将发行20亿元短期融资券

来源: 新华08网  2011年07月18日 12:54

  新华08网上海7月18日电(记者 杨溢仁)记者从中央国债登记结算有限责任公司获悉,中国北车股份有限公司将于7月21日发行2011年度第二期短期融资券,发行金额20亿元,期限366天。

  本期短期融资券无担保,按百元面值发行,票面利率根据簿记建档结果,由发行人与主承销商按照国家有关规定,协商一致确定,在短期融资券的存续期限内固定不变。起息日为7月22日,交易流通日为短期融资券债权债务登记日的次1工作日。主承销商中信银行股份有限公司将组织承销团,并以余额包销的方式承销当期债券

  经中诚信国际信用评级有限责任公司综合评定,发行人的主体信用等级为AAA级,本期短期融资券的信用等级为A-1级。

  根据发行公告,本期短期融资券所募集的资金将全部用于置换公司本部银行贷款。

【责任编辑:王静】

返回新华08首页