铁道部将发行2011年度第二期短融券

来源: 新华08网杨溢仁  2011年06月03日 10:19
核心提示:本期短期融资券无担保,按百元面值发行,票面利率通过招标系统招标确定,在短期融资券存续期限内固定不变。起息日为6月10日,6月13日上市流通。联席主承销商中国建设银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司将组织承销团,并以余额包销的方式承销当期债券。

  新华08网上海6月3日电(记者杨溢仁)记者从中央国债登记结算有限责任公司获悉,中华人民共和国铁道部将于6月9日招标发行2011年度第二期短期融资券,本期发行额度为150亿元,期限366天。

  本期短期融资券无担保,按百元面值发行,票面利率通过招标系统招标确定,在短期融资券存续期限内固定不变。起息日为6月10日,6月13日上市流通。联席主承销商中国建设银行股份有限公司、中国工商银行股份有限公司将组织承销团,并以余额包销的方式承销当期债券

  经大公国际资信评估有限公司综合评定,发行人的主体长期信用级别为AAA级,评级展望为稳定;本期短期融资券的信用级别为A-1级。

  根据中华人民共和国铁道部的公告,本期债券所募集的资金将用于铁路建设、机车车辆购置及运营中的资金周转。(完)

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页