黑龙江北大荒农业股份将发行8亿元短融券

来源: 新华08杨溢仁  2011年03月28日 12:10

  新华社上海3月28日电(记者杨溢仁)记者从中央国债登记结算有限责任公司获悉,黑龙江北大荒农业股份有限公司将于3月31日发行2011年度第三期短期融资券,发行金额8亿元,期限180天。

  本期短融券无担保,按百元面值发行,票面利率通过簿记建档方式确定。起息日为4月1日,4月2日上市流通。主承销商中国建设银行股份有限公司、联席主承销商南京银行股份有限公司将组织承销团,并以余额包销的方式承销当期债券

  经联合资信评估有限公司综合评定,发行人的主体信用等级为AA级,本期短期融资券的债项等级为A-1级。

  根据黑龙江北大荒农业股份有限公司的公告,本期短融券所募集的资金将用于控股子公司黑龙江省北大荒米业集团有限公司和北大荒龙垦麦芽有限公司偿还银行贷款,增加公司直接融资比例,降低总体财务成本。(完)

【责任编辑:山晓倩】

返回新华08首页