Shibor利率25日涨跌互现 1周品种止跌微涨

来源: 新华08网  2011年08月25日 12:28

  新华08网北京8月25日电(记者高立)中国外汇交易中心公布的数据显示,25日,上海银行间同业拆放利率(Shibor)涨跌互现,除隔夜品种继续显著下跌外,其余品种变动幅度较小,1周品种止跌微涨。

  具体来看,隔夜、1月、3月、6月和1年品种分别下跌43.06BP、8.92BP、2.01BP、0.17BP和0.09BP。相较之下,1周、2周和9月品种各上涨4.42BP、0.33BP和0.08BP。

  据中金公司估算,银行超储率仍维持在1%附近。中金公司观点称,回购利率很容易因为融资需求的短期扰动而出现较大的波动,由于未来一段时间融资需求有望重新回升,回购利率恐难以回到8月初的水平,并存在一定的上行风险。(完)

  图1:上海银行间同业拆放利率(Shibor)

  (来源:中国外汇交易中心)

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页