一年期央票利率第6次持平于3.4982%

来源: 新华08网  2011年08月09日 10:31
核心提示:国信证券债券研究员李怀定表示,一方面本周到期资金高达1920亿元,是8月份到期资金量最多的一周,另一方面,央票和正回购之间需要有一个平衡关系。因此正回购放量发行在情理之中。

  新华08网上海8月9日电(记者沈而默)中国央行9日在公开市场发行了20亿元一年期央票,发行利率继续持平于3.4982%。

  这是一年期央票发行利率连续第6次持平。虽然发行量较上一期增加了10亿元,达到20亿元,但是央票的回笼力度仍然较小。

  央票发行依旧保持低量,但是央行当日还进行了830亿元的28天期正回购操作。这也是时隔两周之后正回购再次出现在公开市场操作中。

  国信证券债券研究员李怀定表示,一方面本周到期资金高达1920亿元,是8月份到期资金量最多的一周,另一方面,央票和正回购之间需要有一个平衡关系。因此正回购放量发行在情理之中。(完)

【责任编辑:范珊珊】

返回新华08首页