9月13日财经头条(二)

来源: 新华08网  2011年09月13日 17:38

  ***本期导读***

  【财经要闻

  >前8月财政收入增三成

  >未来信贷管制可能放松

  【产业-公司】

  >8月下旬以来原油价下降

  >中石油将发100亿元中票

  【环球财经】

  >中意就购买意国债会谈

  >德总理称避免希腊破产

  【财经分析】

  >德国可能决定放弃希腊

  【指数行情

  名称 收盘价 涨跌%

  上证综指 2471.31 -1.06

  深证成指 10775.30 -1.07

  恒生指数 19030.54 -4.21

  台湾加权 7391.37 -2.88

  日经指数 8616.55 0.95

  亚太股市周二涨跌互见

  --------------

  由于没有更多有关希腊主权债务危机恶化的消息传出,欧元企稳,投资者因此重新有选择地买入出口商和半导体类股,东京股市周二走高,日经指数收盘涨1.0%。台湾股市收盘下跌;分析师称,受欧元区债务危机担忧困扰,金融股大跌,但部分科技股表现强于大盘。台湾证交所加权指数收盘跌2.9%。香港股市大幅下挫,恒生指数收盘跌4.21%。

  【中资H股】

  名称 收盘价 涨跌%

  中兴通讯 20.10 -3.365

  长城科技 1.90 -5.000

  比亚迪 14.98 -4.949

  中国石油 9.29 -4.029

  中国银行 2.90 -3.654

  中国联通 16.50 -3.283

  (单位:港元)

  【财经要闻

  前8月全国财政收入同比增30.9%

  --------------

  财政部网站13日公布数据显示,8月份,全国财政收入7546.37亿元,比去年同月增加1927.02亿元,增长34.3%。其中,中央本级收入同比增长35.1%;地方本级收入同比增长33.4%。1-8月累计,全国财政收入比去年同期增加17533.97亿元,增长30.9%。8月全国个人所得税483.54亿元,同比增长32.6%。

  中国可能在未来几个月放松信贷管制

  --------------

  据媒体周二消息,中国可能在未来几个月放松对银行信贷的管制,但央行可能维持总体的货币政策立场不变。市场分析人士指出,由于经济增长放缓,中小企业融资难问题日益突出,未来信贷规模的管制将可能会有所放松,这可能导致接下来几个月的信贷投放以及货币统计数据出现反弹。

  财政部:促进国有资本向国家经济命脉行业集中

  --------------

  财政部网站消息,财政部13日发布通知指出,要重点推动中央企业兼并重组,推动国有经济布局的战略性调整和国有经济产业结构的进一步优化,促进国有资本向关系国家安全和国民经济命脉的重要行业和关键领域集中,促进中央企业提高企业自主创新能力和开展节能减排工作,加快转变经济增长方式,积极开展国际能源资源互利合作。

  银监会:“人人贷”存在潜在风险

  --------------

  中国银监会日前向银行业机构发布“人人贷”风险提示,称人人贷(P2P)信贷服务中介公司收集借款人、出借人信息,评估借款人的房产、汽车等抵押物后进行配对,并收取中介服务费。从目前这类公司的运作看,存在大量潜在风险。要求银行业金融机构采取有效措施,做好风险预警监测与防范。

  吴晓灵:帮助意大利对中国有益

  --------------

  中国人大财经委副主任吴晓灵13日表示,投资者对欧洲债务危机的恐慌是没有必要的,中国已准备好与其他国家合作,共同提振市场信心。她还表示,帮助意大利对中国和世界都有益。中国央行前顾问樊纲周二也表示,中国应当考虑买入意大利主权债券,因眼下此类债券具有较高的投资价值。

  中投公司:看好在俄投资潜力

  --------------

  中国投资有限责任公司公关外事部副总监刘芳玉12日表示,中投看好俄罗斯发展前景和投资潜力,将密切关注在俄投资机会。刘芳玉说,中投已在开展股票、债券等投资,在能源、房地产、金融领域也进行了少量直接投资,希望俄政府能简化行政审批手续,增加监管透明度和可预见性,并在劳工签证上提供更多便利。

  海南省8月CPI环比降幅全国最大

  --------------

  据海南省物价局消息,8月份该省居民消费价格指数环比下降0.4%,全国降幅最大;同比上涨6.4%,比7月份涨幅7.4%回落1个百分点,排名从7月份的第2位下降至8月份的第9位。

【责任编辑:姜楠】

相关新闻
返回新华08首页