农业银行江苏分行存款突破万亿元

来源: 证券日报  2011年08月12日 08:16

  本报讯8月10日,农行江苏分行存款超万亿暨服务江苏创新型经济发展规划发布会在南京举行。中国农业银行党委书记、董事长项俊波和江苏省委常委、常务副省长、省委秘书长李云峰到会,并为农行江苏分行服务创新型经济发展规划揭幕。中国农业银行党委委员、副行长郭浩达出席发布会。

  农行江苏分行以打造优秀大型上市银行为目标,发扬“自加压力,外争第一,内增贡献度”的精神,提出了以“瞄准一流标杆,培育市场竞争和内部管理两大能力,建设城市主流银行、县域领军银行和最大最强零售银行三大银行”为主要内容的发展战略,管理基础不断夯实,各项业务呈现了强势、优质、协调和全面发展的态势。截至今年6月末,该行各项存款达10251亿元,成为江苏同业和农行系统存款规模率先突破万亿元的分行,占江苏银行业总存款的15.2%;本外币贷款规模5849亿元,占江苏银行业贷款总规模的12.3%,比年初新增472亿元;该行本外币各项存款、储蓄存款、对公存款、各项贷款总规模及增量,以及中间业务收入均居江苏同业首位,已成为江苏资产规模最大、客户基础最雄厚、网点最多的银行。(徐天晓)

【责任编辑:山晓倩】

相关新闻
返回新华08首页