智利央行下调今年经济增长预期0.25个百分点

来源: 新华08网  2011年09月12日 16:34

  新华08网墨西哥城 9月12日电(记者伍海燕)智利中央银行行长何塞·格里哥里奥(Jose Gregorio)日前在向议会提交《货币政策报告》时说,受外部不利因素影响,该行下调对今年经济增长预期0.25个百分点。

  智利央行对今年经济发展预期降低至6.25%-6.75%,低于此前预计的6.0%-7.0%。

  今年第一季度,智利经济增速达到8.4%。智利政府曾预计今年下半年经济发展速度将会放缓。7月份,智经济增速为4.0%,低于此前预期。

  央行提交的报告指出,智利经济发展速度和国内需求持续放缓,并低于在6月所作的预期。报告指出,“全球包括智利正在经历关键时期。发达国家应采取完整和昂贵的调整。”

  智利央行认为,欧元区部分国家的债务危机、美国经济困境以及新兴国家经济过热忧患都将在2012年影响智利经济发展。预计2012年智国内生产总值的增速将在4.25%至5.25%之间。

  报告同时将智利今年的通货膨胀率预期从6月份的4.0%降低至3.3%,预期2012年通胀率为2.9%。报告认为,今年智国内需求将增长9.1%,明年为4.5%;贸易顺差今年为127亿美元,明年为83亿美元。

【责任编辑:王婧】

返回新华08首页