佐利克:美国及全球经济不会陷入衰退

来源: 新华08网  2011年09月06日 15:03

  新华08网讯 据外电报道,世界银行行长佐利克表示,他不认为美国会再度陷入衰退,但低增长将不可避免。

  在周二的新闻发布会上,佐利克再次警告称,欧洲领导人必须尽快消除欧元区主权债务风险,中国和印度面临著西方经济体实力下滑的艰难挑战。

  佐利克称,美国领导人应该推进税制改革,同时更加大胆地磋商贸易协议。但他表示,美国面临的长期问题与欧元区面临的危机是有区别的。

  佐利克称,欧洲领导人面临的挑战更加紧迫;美国的问题虽然不能永远拖延下去,但眼下并没有那麽高的市场敏感性。佐利克是在访问新加坡时向记者发表上述讲话的。

  佐利克称,欧洲央行的债券购买行动可以争取到一些时间,但欧洲财政困难的经济体要想站稳脚跟,还必须从根本上变革。

  在谈到中国问题时,佐利克表示,中国领导人认识到通货膨胀是其短期内面临的主要挑战。他指出,人民币兑美元升值帮助抑制了通货膨胀压力。

【责任编辑:邹晨洁】

返回新华08首页