美联储理事霍恩:不赞成推出QE3

来源: 新华08网  2011年08月26日 08:25

  据外电报道,美国堪萨斯城联邦储备银行行长霍恩(Thomas Hoenig)25日表示,他不认为推出第三轮量化宽松政策(QE3)是个好主意。

  霍恩表示,他之前就不赞成实施第二轮量化宽松措施(QE2),相应地,他也不认为第三轮量化宽松措施是个不错的想法。他补充称,相比向系统注入更多流动性,削减债务可以更好地提振美国经济。

  霍恩表示,美国经济在年内增长2%-3%的预期并不是不合理,预计美国经济将缓慢稳步增长。没有人可以确切地知道美国经济是否可能再次陷入衰退,但他补充称,最可能的情况是美国经济缓慢稳步增长。

  备受关注的全球央行年会26日在美国怀俄明州杰克逊城举行。正是在2010年的年会上,美联储主席伯南克首次对启动QE2做出明确表态。投资者“翘首以盼”伯南克再次上演这一幕,祭出QE3,为市场打上一剂“强心针”。不过,相关分析预计本次会议上难有新救市方案的具体表态,安抚市场情绪将是会议主题。

【责任编辑:陈周阳】

相关新闻
返回新华08首页