泰国央行上调基准利率25个基点至3.5%

来源: 新华08网  2011年08月25日 10:28

  新华08网北京8月25日电 据海外媒体报道,为抑制通胀,泰国央行24日宣布上调基准利率25个基点至3.5%,为今年以来第六次加息。

  泰国央行货币政策委员会当天以5比2的投票结果通过了该项决定。

  此前一天,泰国政府公布的数据显示,由于受日本大地震造成全球供应链断裂影响,泰国出口大幅下降,今年第二季度泰国经济环比萎缩0.2%。 

  泰国央行官员表示,所有的货币政策委员会成员都认为泰国经济增长面临风险,但大多数成员仍然认为通胀的风险要大于经济增长的风险。 

  泰国央行此前曾警告,泰国新政府提出的包括上调最低工资标准和提高稻米收购价格等在内的一系列新政将进一步加剧通胀压力。

  自2010年7月启动金融危机之后的首次加息以来,泰国央行已累计上调基准利率225个基点。 (完) 

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页