瑞士央行宣布将采取更多措施应对瑞郎走强

来源: 新华08网  2011年08月17日 15:04

  综合外电报道,瑞士央行宣布将采取更多措施应对瑞士法郎走强,通过进一步增加瑞士法郎流动性来强化打压瑞士法郎升势。声明发表后,瑞郎兑欧元、瑞郎兑美元走高。

  瑞士央行表示,到目前为止,央行所采取的抑制瑞士法郎升势的措施已产生成效,但瑞士法郎币值仍被严重高估。瑞士央行因此决定再次大幅扩大瑞士法郎货币市场的流动性供应,并将瑞士银行在央行的活期存款从1,200亿瑞士法郎进一步提高至2,000亿瑞士法郎,该决定自即日起生效。

  但瑞士央行没有像许多市场人士预计的那样表示出将瑞士法郎与欧元挂钩的意图,也没有说明对欧元兑瑞士法郎的汇率目标。

  分析人士表示,由于投资者认为瑞士央行的声明并无特别令人意外的地方,欧元兑瑞士法郎走低。他表示,市场已经预料到瑞士央行会采取流动性措施。一些市场人士之前预计瑞士央行可能进一步采取力度更大的措施,例如让瑞士法郎钉住欧元汇率,以抑制瑞士法郎近期涨势。

  欧洲汇市周三早盘,瑞士法郎兑欧元和美元飙升。欧元兑瑞士法郎下挫2.4%,最低跌至1.1239瑞士法郎;美元兑瑞士法郎跌幅逾2%。

【责任编辑:王婧】

相关新闻
返回新华08首页