瑞士央行和政府商谈设定欧元兑瑞郎目标价

来源: 新华08网  2011年08月15日 09:02

  据外电报道,瑞士央行(Swiss National Bank)和该国政府正在就设定瑞郎兑欧元目标价的可能性进行商谈,这或许会为可能进行的汇市干预铺平道路。

  据知情人士透露,上述计划已准备就绪。瑞士政府可能在周三确定采取何种措施来为瑞士央行稳定瑞士法郎的举措提供最大支持。知情人士还称,瑞士央行很快将制定具体的目标价,并在必要时对外汇市场进行干预。

  报道还称,游说团体瑞士经济联合会(Economiesuisse)正竭力争取将欧元兑瑞士法郎的最低目标设在1.10-1.15瑞士法郎,而瑞士工会联合会(Swiss Federation of Trade Unions)希望将目标价设在1.40瑞士法郎。瑞士央行最初可能将欧元兑瑞士法郎设在略高于1.10瑞士法郎的保守水平,随后可能会逐步提高;预计瑞士政府可能会给予瑞士央行口头上的支持。

 

【责任编辑:王婧】

返回新华08首页