美联储宣布将超低利率至少维持到2013年年中

来源: 新华08网蒋旭峰  2011年08月10日 05:41
核心提示:美联储宣布,鉴于美国产能利用率低下和中期内通胀压力不大的局面,美联储将把联邦基金利率在零至0.25%的历史最低水平至少维持到2013年中期。

 

  新华社图表,北京,2011年8月10日图表:美联储宣布将超低利率至少维持到2013年年中 新华社记者 冯琦 编制

  新华08网华盛顿8月9日电(记者蒋旭峰 刘丽娜)美国联邦储备委员会9日宣布,将把联邦基金利率在零至0.25%的历史最低水平至少维持到2013年中期,表明美国央行对经济复苏势头并不乐观,也标志着美国宽松的货币政策将再延续。

  美联储在当天召开的货币政策决策例会后发布声明指出,美国经济复苏速度显著低于美联储预期,劳动市场近月来出现了恶化状况,居民消费意愿疲软,房地产业依旧疲弱。

  声明说,未来几个季度美国经济增速慢于早先美联储预期,预计美国的失业率也将只能缓慢下降,美国的通胀预期将继续保持稳定。

  美联储宣布,鉴于美国产能利用率低下和中期内通胀压力不大的局面,美联储将把联邦基金利率在零至0.25%的历史最低水平至少维持到2013年中期。

  为了应对金融危机和刺激经济复苏,自2008年12月以来,美联储就把联邦基金利率保持在零至0.25%的历史低位。

  美联储称,将延续把到期的国债本金进行再投资以购买美国国债的政策,并将继续紧密关注美国经济复苏和通胀压力的变化趋势。(完)

【责任编辑:李澎】

返回新华08首页