加拿大维持基准利率不变

来源: 新华08网石莉  2011年07月20日 08:12

  新华08网渥太华7月19日电(记者石莉)加拿大中央银行--加拿大银行19日宣布,维持基准利率在1%的水平不变,符合市场普遍预期。这是自去年9月加息以来加拿大第七次保持利率稳定。

  加拿大银行表示,尽管3月至5月,加拿大通货膨胀率处于3%以上的高位,5月份更达到3.7%,但对于美国经济增速下降和欧洲债务危机的担心,促使加拿大银行继续维持现有利率水平。

  加拿大银行称,加拿大的经济增长基本与预期相符。由于日本地震海啸影响供应链以及能源价格高涨影响消费,加拿大第二季度经济增长放缓,但今年下半年将重拾升势。该行预计,2011年加拿大经济增长率将为2.8%,2012年为2.6%,2013年为2.1%。

  该行表示,当经济扩张持续和目前材料供应过剩状况逐步好转达到一定程度时,当前实施的一些货币政策刺激将会退出。与此同时,货币政策将使目标通胀率维持在2%的水平。(完)

【责任编辑:邹晨洁】

相关新闻
返回新华08首页