苏格兰皇家银行拟设江苏首家外资证券公司

来源: 新华08  2010年11月25日 17:06

  新华社南京11月25日电(记者张展鹏)记者25日从江苏省无锡新区获悉,苏格兰皇家银行大中华区计划与国联证券联合成立华英证券有限公司,总投资24亿元人民币,这也是江苏首家外资证券公司。

  据介绍,苏格兰皇家银行建于1727年,是欧洲领先的金融服务集团。此次,苏格兰皇家银行计划与国联证券成立合资证券公司(拟定名华英证券有限公司),目前已获中国证监会批准,即将进行公司设立手续。

  华英证券将主要从事证券的承销和保荐、债券的自营业务、研究总体战略、企业重组、财务顾问及并购顾问业务。公司注册资金为8亿元人民币,苏格兰皇家银行出资等值2.664亿元人民币的美元或其他可自由兑换货币,占注册资本的33.3%;国联出资5.336亿元人民币,占注册资本的66.7%。

  华英证券的金融总部将落户无锡新区,此外,还将在全国设立若干分支机构,预计成立后三年内营业收入达到10亿人民币,利润2亿人民币。(完)

【责任编辑:姜楠】

返回新华08首页