南京银行上半年投资收益缩水六成

来源: 上海证券报  2011年08月25日 10:39

  ⊙记者 邹靓 ○编辑 于勇

  8月24日首家城商行半年报出炉。南京银行半年报显示,该行在上半年调整投资策略和债券资产结构,投资收益大幅缩水。同时,信贷资源则优先投向小企业和个人业务、节能减排等绿色信贷项目以及综合收益较高的企业。上半年,该行实现净利润15.89亿元,同期增长32.77%,每股收益0.53元。

  截至报告期末,该行资产总额较年初增长422.47亿达到2637.39亿,同比增长19.08%;存款余额为1651.92亿,同比增长18.22%;贷款余额为939.07亿,同比增长11.93%。

  南京银行称,上半年公司严格把握信贷投放总量和节奏,将有限的信贷资源优先投向小企业和个人业务、节能减排等绿色信贷项目以及综合收益较高的企业,同时严格控制政府平台、房地产及“两高一资”行业的新增投放。

  数据显示,上半年该行贷款业务比重较去年同期下降6.66个百分点,同期资金业务比重大幅增加7.43个百分点。然而半年报显示,该行在上半年投资收益大幅缩水,同比下降达62.02%。

  对此南京银行表示,上半年宏观投资环境不利,该行通过调整投资策略和债券资产结构,减少了交易类债券配置,牺牲了部分投资收益以应对后期挑战。数据显示,上半年债券投资在主营业务中的比重下降3.61个百分点。

【责任编辑:张韵】

相关新闻
返回新华08首页