首页 > 非遗 > 非遗资讯 > 天台非遗项目亮相天台山游客中心

天台非遗项目亮相天台山游客中心

天台非遗中心2017年10月11日17:01分类:非遗资讯

核心提示:正逢国庆假期,游客络绎不绝,都被活态展示的非物质文化遗产深深地吸引,都说,看到这些老手艺,尝到老手艺现场制作的食品,唤起了久远的回忆,也深深感受到天台古老的风土人情。

2017年10月1日,是天台山游客中心和合商业街开街的日子。天台的非遗项目展示成为商业街的一大亮点。为了庆祝国庆六十八周年,展示天台非遗保护的成果,挖掘传统文化资源,促进文化与旅游的融合,推动天台的旅游发展,此次与天台县旅游发展委员会一同精选了10多项非遗项目进行展示,在崭新的和合商业街上,天台饼糖制作技艺、银饰錾刻技艺、剪纸、箍桶技艺、镴器加工技艺、天台火烧饼制作技艺、打笠帽、蔡孟白药酒等十多位非遗项目代表性传承人,向人们展示了当地独具特色的传统技艺。正逢国庆假期,游客络绎不绝,都被活态展示的非物质文化遗产深深地吸引,都说,看到这些老手艺,尝到老手艺现场制作的食品,唤起了久远的回忆,也深深感受到天台古老的风土人情。

2017101010655192

[责任编辑:穆皓]